Mei 2007


 dah lama c aku buat tulisan ini…baru kesampaian ditilis disini

Kadang kita tak tahu dengan apa yang kita pikirkan. Banyak hal yang terlintas membuat kita tak tahu sedang apa kita. Melamunkan, mengkhayalkan hidup terlalu dalam didalam khayalan bisa berakibat buruk. (lebih…)

Iklan

Slamat buat Milanisti…..

AC Milan vs Liverpol : 2-1 : Inzaghi (2)- Kyut (1)

(lebih…)

Entah dah beberapa hari yang lalu sepertinya aku berdiskusi sama Arko. Bagi temen-temen (emg siapa) yang blom kenal, Arko adalah finalis tahun 2005 dari event ‘Jawara Tidak Takut Jerawat’ yang diselenggarakan ma Lifebuoy. Kami berdiskusi tentang keterbatasan manusia dipandang dari segi matematika. Seperti yang telah diketahui secara umum bahwa persamaan sederhana dari aljabar yaitu

1 : 0 = ~

(lebih…)

Gubrak……..
Puseeng banget seh!!!
Rese banget nih kepala, dah mw kuliah pagi , eee malah tubuh nggak bisa kompromi, (lebih…)

Senin ini katanya sih mw diumumkan reshuffel kabinet Indonesia Bersatu. Kata Andi Mallarangeng presiden SBY melakukan hal tersebut demi kekompakan kabinet. Namun beberapa langkah presiden justru menimbulkan tanda tanya besar bagi masyarakat. Disamping itu, fenomena partai besar mengadakan musyawarah kerja nasional yang waktunya mendadak dengan isu reshuffle ini (Golkar-red) membuat semakin besarnya pengaruh partai terhadap komposisi kabinet.

Contoh riil, ketua fraksi Golkar DPR, Andi Mattalata sudah di panggil presiden

untuk `membantunya` dalam pemerintahan.

(lebih…)

SURAT UNTUK TIAS
Part I
Menuju ke Langit Impian
………………………………………………………………………………………………………………………………
Jogjakarta, 7 Mei 2007

Dear dede’ Tias

(lebih…)

Ada pepatah bilang ” Don’t judge the book from the cover” tapi aku bilang “jangan nilai buku dari cover dan isinya”….Mengapa demikian??? Banyak orang salah persepsi bahwa kadang seseorang melakukan sesuatu itu hanya dengan maksud tertentu (walaupun sebagian besar orang juga kayak gitu c).

Tapi Ingatlah pada kisah Nabi Khidir dan Nabi Musa. Nabi Khidir melakukan sesuatu yang jika dilihat secara harfiah melanggar norma-norma dasar manusia, tapi ternyata secara maknawiah yang lebih dalam yang bayak orang tidak diberi ilmu tentang itu.

Hidup ini kadang seperti puisi ada banyak makna yang bisa kita artikan namun sejatinya yang tahu makna puisi itu ya yang nulis puisi itu. Aku jadi berpikir jangan-jangan manusia pun kayak gitu juga ya? banyak hal yang dilakukan orang lain yang menurut pandangan dan pemikiran kita itu ‘salah’ namun jka ditilik lebih lanjut dan lebih dalam lagi maka kita baru akan mengerti maknanya.

(lebih…)